Sign In

Monks Cafe Kelapa Gading

Monks Cafe yang beralamatkan di Ruko Graha Boulevard Timur Blok ND1 No. 51 Jln. Boulevard Timur Raya ini menyajikan menu yang sangat enak. Yang bisa bikin kamu akan balik, balik, balik dan balik lagi ke sini. Tempatnya ga cuma nyaman lho, tapi kamu bisa photo-photo OOTD dan Bridal Shower di sana juga.

Monks Cafe
Monks Cafe Review

Monks Cafe hits Jakarta yang terletak di Komplek Graha Boulevard Timur, Summarecon Kelapa Gading Blok ND1/51, ini sedang Inn karena hidangan uniknya, Stone Cake yang mirip seperti batu tapi sangat lembut saat disantap.

Tak hanya punya banyak makanan dan minuman enak, disini kamu bisa nongkrong dengan nyaman karena interior desainnya yang homey dan unik. Selain mencicipi stone cake, kamu juga bisa mencicipi hidangan lain seperti the Javanese lava, dan salmon sushi rollnya yang menggigit. Harganya memang cukup pricey jadi siapkan kocek jika ingin hangout disini.

Lihat Juga: Daftar Resto & Cafe Favorit Di Jakarta

Sumber tulisan artikel dibawah ini: tempat.com

Bagaimana Sih Suasana di MONKS CAFE?

Dengan sentuhan sofa berwarna coklat, alas kayu yang beberapa bagiannya dilapisi dengan lantai kayu dan ruangannya dihiasi dengan lampu-lampu cantik yang menggantung. Sungguh membangkitkan kesan yang hangat namun modern. Kesan yang ada modern minimalis dan sederhana membuat nyaman berada lama di dalam ruangan Monks Cafe ini. 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Bagian coffee bar Monks Cafe menawarkan beberapa macam pastry yang bisa kamu pilih. Ada juga macem macem biji kopi yang bisa kamu pilih pas saat kamu memesan kopi. Nyaman banget pokoknya! Bagian indoornya mengusung konsep minimalis, dengan meja dan kursi kayu setipe dengan yang ada di bagian outdoor yang tidak kalah cantik. Dihiasi dengan tanaman-tanaman cantik dan meja kayu yang instagenic sekali. Cocok untuk spot foto-foto!

Monks Cafe
Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Seluruh tone warnanya didominasi oleh warna kayu, putih dan hijau. Ruangan utamanya luas dilengkapi dengan bar panjang. Pencahayaannya juga mendukung, ngga terlalu terang juga ngga terlalu redup. Disini, pencahayaannya tidak terlalu remang, meskipun kemarin kita datang saat menjelang malam. 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Menu Andalan di MONKS Cafe

Roast Chicken (Rp. 150.000)

adalah salah satu main course di MONKSkamu harus banget nih mencobanya dengan saus khas. Dihidangkan bersama wortel dan kentang, daging ayam boneless yang empuk terpanggang sempurna memiliki rasa yang memikat lidah. Daging ayamnya juicy, tender dan bumbunya terasa sempurna karena proses marinasi yang baik. Rasa ayam yang gurih berpadu sempurna dengan saus rosemarynya juga menambah rasa ayamnya, sausnya lezat banget dan cocok dinikmati bersama ayamnya.

Monks Cafe
Sumber foto : Instagram/monksjakarta
Baby Back Ribs (Rp. 195.000)

juga harus banget kamu coba nih kalau sedang makan di MONKS. Tekstur daging steaknya tebal dan dagingnya pun juicy. Ketebalan daging steak tidak membuat steak sulit dipotong, lho. Daging steak yang tebal dan lezat ini lembut banget hingga dapat meleleh di mulut. Yummm

Monks Cafe
Sumber foto : Instagram/monksjakarta
Shio Tama Ramen (Rp. 85.000)

adalah ramen berkuah pekat yang rasanya creamy dan gurih berpadu dengan mie dan potongan daging ayam yang dimasak sempurna. Semangkuk ramen dihidangkan dengan potongan katsu ayam dan kamu juga bisa minta tambahkan topping telur yang bagian putihnya bertekstur empuk. Jangan khawatir, harganya definitely worth the penny!

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Rasa ramen-ramen disini yang kental dan berasa manis asinnya. Kalau mau pedas juga bisa ditambah cabe tambahan. Kamu pasti suka irisan ayam chasionya yang enak dan gurih. Tapi karena wijen, makin lama sedikit terasa nyelekit tapi tetap enak kok ramennya.

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

The Rising Sun (Rp. 100.000) Coba lihat patty daging yang ditawarkan disini, tebal dan tentu rasanya juicy! Lelehan cheesenya yang gurih menyatu sempurna dengan cita rasa khas dari patty daging, bacon dan roti bun. Burger ini bisa dibilang memiliki porsi yang besar dan tebal banget.

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Bayangin aja, isiannya ada homemade beef patty, beef bacon, caramelized onion, confit garlic aoili, cheese, pickle dan selada hijau. Wuih, banyak sekali ya! Untuk menggigit burger ini kamu harus membuka rahang lebar-lebar supaya bisa dapetin semua komponen dalam satu suapan sekaligus. Cocok juga nih untuk menu sharing. Beefnya ga pelit, dagingnya juga lembut. 

Sumber foto : Instagram/monksjakarta

Lokasi MONKS

Komplek Graha Boulevard Timur, Summarecon Kelapa Gading Blok ND1/51, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Features

Video

Add Review

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Service
Value for Money
Location
Cleanliness

Now Closed

Opening Hours

  • Monday 07:00 AM - 10:00 PM
  • Tuesday 07:00 AM - 10:00 PM
  • Wednesday 07:00 AM - 10:00 PM
  • Thursday 07:00 AM - 10:00 PM
  • Friday 07:00 AM - 11:00 PM
  • Saturday 07:00 AM - 11:00 PM
  • Sunday 07:00 AM - 10:00 PM